Ukrainian (UA)Russian (CIS)English (United Kingdom)Polish (Poland)Čeština (Česká republika)Latvian
Товариство "Зелений хрест"
gcs-logo

Экологическое воспитание в школе
Финансирование
Программа Альянса Counterpart

Период проведения
июль-ноябрь 1998

Место проведения
г. Львов

Цель проекта
Экологическое просветительство среди молодежи, путем проведения 5 2-х дневных еколого-просветительских семинаров для учеников средних школ

Целевая группа
ученики СШ г. Львова

Описание
Экологическая проблема была и остается самой актуальной для Украины. Причиной возможно является то, что на очень низком уровне есть экологическое просветительство. В первую очередь это просветительство среди школьников, студенческой молодежи. Хотя в школе и читаются курсы экологии, однако они не дают элементарных знаний из поведения детей на природе. Школьная программа является слишком научной и не включает в себя элементарных норм и мероприятий по охране природы. Поэтому наша организация взялась за издание учебника комиксов по экологии. Следующим этапом была проведена серия учебных семинаров для школьников с выездом на природу. На этих семинарах рассказывалось о правилах поведения на природе. Результатом нашего проекта были проведены 5 выездных еколого-просветительских семинаров для учеников школ. Количество участников семинара - 20-25 человек.
На семинары было приглашено по 2-3 ученика из одной школы, для того, чтобы они потом могли пропагандировать свои знания среди коллег.
Обновлено 11.08.2010 06:37
 
© 2005-2019, Товариство "Зелений хрест"