Ukrainian (UA)Russian (CIS)English (United Kingdom)Polish (Poland)Čeština (Česká republika)Latvian
Товариство "Зелений хрест"
gcs-logo

Экологическое образование для детей с особенными потребностями

• Финансирование егиональный Экологический Центр “ ЭЦ-Киев”

Период проведения

декабрь 2001 - ноябрь 2002

Место проведения

г. Львов

Цель проекта

Экологическое просветительство детей с особенными потребностями Львовщины (незрячих из Львовской спецшколы-интерната) путем проведения экоуроков и экологических экспедиций по заповедным зонам западного региона Украины и привлечения их к практическим акциям.

Целевая группа

80 детей из школы интерната для незрячих детей, 30 учителей

Описание

Проводились походы по паркам и лесопаркам Львова: ландшафтный парк “Высокий Замок”, региональный ландшафтный парк “Знесиння”, лесопарк и исторический музей народной архитектуры “Шевченковская роща”, парки “Стрыйский” и им. Б. Хмельницкого. Во время проведения экологических экспедиций по заповедным объектам Запада Украины незрячие дети вовлекались в практические акции из оздоровления естественных ландшафтов ( расчистка и окультуривание естественных источников, посадка саженцев лесных культур).

В конце выполнения проекта проводилась экологическая олимпиада по материалам проведенных экозанятий и навыков приобретенных во время экологических экспедиций по заповедным территориям запада Украины. Завершающим аккордом в проведении проекта было проведение двухдневного семинара для 50 представителей общественных организаций и учителей спецшкол-интернатов Украины по передаче опыта и специфики экологического просветительства для детей с особенными потребностями. Лекторами в проекте были преподаватели Львовского Лесотехнического университета и Львовского Государственного университета им. Ивана Франка.

В результате выполнения годовой программы экологического просветительства навыки и знания из природоохранного дела получило 80 детей из школ-интернатов для незрячих.

 
© 2005-2019, Товариство "Зелений хрест"